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Portage de repas

La communauté de communes Ambert Livradois Forez propose un service de portage de repas froids à domicile, sur plusieurs secteurs.

Les critères pour en bénéficier

  • être habitant des communes : Ambert, Champétières, La Forie, Job, St Ferréol, Thiolières, Valcivières ;
  • être âgé d’au moins 65 ans ou être handicapé.

La fréquence des livraisons

  • la livraison se fait les matins du lundi au vendredi (entre 7h15 et 12h30) et le vendredi APM (repas du samedi). Pas de livraison les samedis, dimanches et jours fériés;
  • il n’est pas obligatoire de prendre les repas tous les jours, aucune périodicité n’est imposée. Le choix des jours retenus doit être fait une semaine à l’avance.

 IMPÉRATIF : présence obligatoire des bénéficiaires lors des livraisons de repas (un créneau horaire vous sera communiqué lors de l’inscription). Dans le cas d’une impossibilité, il vous sera demandé de signer une décharge. Dans tout autre cas, le repas sera facturé et non livré.

La composition des menus

  • Potage ;
  • entrée ;
  • viande ou poisson (au choix) ;
  • légume (au choix) ;
  • fromage ;
  • dessert (au choix) ;
  • Supplément pain individuel 0€42.

Possibilité d’avoir des régimes alimentaires tels que : diabétique – sans sel – sans résidu – viande hachée – repas mixé

Tarifs

Le prix des repas varie en fonction :

  • des revenus (le dernier avis d’imposition est demandé lors de l’inscription)
  • du nombre de repas livrés par jour à la même adresse (tarifs : 2016) :
    – Un repas livré (de 6€88 à 12€18)
    – Deux repas livrés (de 13€26 à 23€86)

Le paiement des repas s’effectue tous les mois à terme échu. La facture est envoyée au domicile du bénéficiaire. Le règlement doit être retourné au Trésor Public. Tous repas commandés sont dus sauf si l’annulation intervient une semaine avant la livraison prévue.

Les critères pour en bénéficier

  • être habitant des communes: Aix La Fayette, Bertignat, Chambon sur Dolore, Condat Les Montboissier, Echandelys, Fayet-Ronaye, Fournols, Grandval, Le Monestier, St Amant-Roche-Savine, St Bonnet Le Bourg, St Bonnet Le Chastel, Ste Catherine, St Eloy La Glacière, St Germain L’Herm, Doranges, St Alyre d’Arlanc, Novacelles ;
  • être âgé d’au moins 60 ans ou être handicapé et/ou victimes d’immobilisation temporaire.

La fréquence des livraisons

1 ou 2 repas livrés 3 fois par semaine les après-midis (selon secteur : les lundis, mercredis et vendredis ou les mardis, jeudis et samedis) – Pas de livraison les jours fériés.

La livraison de 1 ou 2 repas se fait les après-midis (entre 13h00 et 18h00) 1 jour sur 2 selon le secteur :

  • Tournée 1 : lundi – mercredi – vendredi pour les communes de Chambon sur Dolore, Fayet-Ronaye, Fournols, St Bonnet Le Bourg, St Bonnet Le Chastel, Ste Catherine, St Germain L’Herm, Doranges, St Alyre d’Arlanc, Novacelles ;
  • Tournée 2 : mardi – jeudi – samedi pour les communes de Aix La Fayette, Bertignat, Condat Les Montboissier, Echandelys, Grandval, Le Monestier, St Amant-Roche-Savine, St Eloy La Glacière.

Pas de livraison les dimanches et jours fériés.

IMPERATIF : présence obligatoire des bénéficiaires lors des livraisons de repas (un créneau horaire vous sera communiqué lors de l’inscription). Dans le cas d’une impossibilité, il vous sera demandé de signer une décharge. Dans tout autre cas, le repas sera facturé et non livré

La composition des menus

  • Potage ;
  • entrée ;
  • viande ou poisson (au choix) ;
  • légume ;
  • fromage ;
  • dessert ;
  • Pain compris.

Possibilité d’avoir des régimes alimentaires tels que : diabétique – sans sel – sans résidu – viande hachée – repas mixé – sans sauce – sans lait – sans poisson

Tarifs

Le prix du repas : de 7 € à 7,80 € selon les revenus.

Le paiement des repas s’effectue tous les mois à terme échu. La facture est envoyée au domicile du bénéficiaire. Le règlement doit être retourné au Trésor Public. Tous repas commandés sont dûs sauf si l’annulation intervient une semaine avant la livraison prévue.

Les critères pour en bénéficier

  • être habitant des communes :Olliergues, Le Brugeron,Marat, Vertolaye, St Pierre La Bourlhonne, St Gervais sur Meymont ;
  • être âgé d’au moins 55 ans ou être victime d’une immobilisation temporaire.

La fréquence des livraisons

  • 1 à 3 repas livrés 3 fois par semaine les lundis, mercredis et vendredis matin (entre 7h30 et 11h) ;
  • le lundi matin : pour les repas du lundi et mardi ;
  • le mercredi matin : pour les repas du mercredi et jeudi ;
  • le vendredi matin : pour les repas du vendredi, samedi et dimanche.

IMPÉRATIF : présence obligatoire des bénéficiaires lors des livraisons de repas (un créneau horaire vous sera communiqué lors de l’inscription). Dans le cas d’une impossibilité, il vous sera demandé de signer une décharge. Dans tout autre cas, le repas sera facturé et non livré.

La composition des menus et tarifs

  • Formule entrée, plat et dessert de 7 € à 7,80 € selon les revenus

Le paiement des repas s’effectue tous les mois à terme échu. La facture est envoyée au domicile du bénéficiaire. Le règlement doit être retourné au Trésor Public d’Ambert. Tous repas commandés sont dûs sauf si l’annulation intervient une semaine avant la livraison prévue.

Les critères pour en bénéficier

  • être habitant des communes :Cunlhat, La Chapelle Agnon, Tours sur Meymont, Domaize, Ceilloux, Auzelles, Brousse ;
  • être âgé de plus de 60 ans ou être en situation de handicap, ou être dans une situation particulière telle que maladie, accident ou immobilisation temporaire.

La fréquence des livraisons

1 à 2 repas livrés 3 fois par semaine les mardis, jeudis et samedis (matin ou après-midi selon situation géographique).

Prix

Le prix du repas est fixe : 6€50

Inscription

Les inscriptions se font auprès :

  • du service de restauration – cuisine de l’EHPAD de Cunlhat au 04 73 72 70 06 ;
  • de l’EHPAD au 04 73 72 70 00

Les critères pour en bénéficier

  • être habitant des communes :Baffie, Eglisolles, La Chaulme, Medeyrolles, Saillant,
    Saint-Anthème, Saint-Clément-de-Valorgue, Saint-Romain, Sauvessanges, Viverols, Saint Just ;
  • être âgé de plus de 60 ans ou être en situation de handicap, ou être dans une situation particulière telle que maladie, accident ou immobilisation temporaire.

La fréquence des livraisons

  • livraison des repas les lundis, mardis, mercredis, jeudis, vendredis et samedis ;
  • pas de repas les dimanches et les jours fériés.

La composition des menus

  • entrée ;
  • viande ou poisson
  • légumes ;
  • dessert ou fruit ;
  • pain ;
  • pas de fromage.

Inscription et tarifs

Les inscriptions et les renseignements concernant les tarifs se font auprès du SIVOM de Viverols au 04 73 95 99 06

Les critères pour en bénéficier

  • être habitant des communes de : Grandrif, Saint Martin des Olmes, Marsac-en-Livradois, Saint-Just

La fréquence des livraisons

1 ou 2 repas livrés le lundis, mercredi et vendredi y compris les jours fériés.

Fermeture du service 2 semaines à Noël et 1 semaine en février, sans remplacement de service ou de prestataire.

La composition des menus

  • Formule plat du jour : 6,50 €
  • Formule plat du jour + laitage : 7 €
  • Formule entrée + plat du jour : 8 €
  • Formule entrée + plat du jour + fromage ou dessert : 9 €
  • Formule complète : 11 €
  • Pas de pain

Possibilité d’avoir des régimes alimentaires spécifiques : diabétique – sans sel – Végétarien

Inscription

Les inscriptions se font auprès du prestataire : restaurant Le Prieuré à Chaumont-le-Bourg au 04 73 95 03 91.
Une fois l’inscription faite auprès du prestataire, contacter le service solidarité au 04 73 82 27 63 pour pouvoir remplir la fiche de suivie.

En savoir +

Émilie FAYE, responsable du service solidarité
04 73 82 27 63 – emilie.faye@ambertlivradoisforez.fr